Showing posts with label Personal. Show all posts
Showing posts with label Personal. Show all posts

28 March 2010

PEOPLE AROUND ME!

Ini lah orang-orang yang hidup di sekitar saya. They are stupidest people ever made, but they are top skilled and powerfull, what ever that mean!


27 March 2010

PADAMKAN LAMPU, NYALAKAN MASA DEPAN!


Singkat aja sih,, nanti malam akan ada earth hour 2010, dukung ya, dengan mematikan lampu malam ini, 27 maret 2010 pukul 20.30-21.30. Mari kita sama-sama mengurangi pemanasan global dan melindungi masa depan, meskipun dengan hal-hal kecil, namun mulailah saat ini juga!

12 March 2010

MIMPI ≠ HARAPAN & DREAM ≠ HOPE

Anda pasti bingung baca judul posting di atas, sama saya juga! (Hehehe,,) Karena sedang tidak ada ide untuk menulis apa, saya jadi ingin berbagi tentang mimpi-mimpi dan harapan-harapan saya pribadi. Ya pasti semua orang, termasuk saya dan anda semua pasti mempunyai mimpi dan harapan dalam hidup anda. Ya tidak peduli seberapa apa dan seberapa besar mimpi kita, yang terpenting adalah usaha dan bagaimana cara kita masing-masing untuk meraih mimpi-mimpi kita tersebut. Saya memang buka seorang motivator yang selalu bisa berpikiran positif, karena saya juga sering sekali merasa tidak mampu atau benar-benar frustasi dalam melakukan sesuatu.

Belakangan ini saya sering memikirkan beberapa hal tentang masa depan saya, mau punya usaha sendiri, mau punya tabungan, kendaraan, atau rumah yang saya beli dari uang saya sendiri, mau ikut asuransi dan sebagainya. Memang sekarang ini alhamdulillah saya sudah bekerja, hampir satu tahun dengan penghasilan yang cukup dan posisi pekerjaan yang nyaman, saya sendiri juga masih muda, baru berusia 19 tahun. Namun, seperti yang saya sebutkan, saya masih punya banyak mimpi-mimpi besar yang ingin saya wujudkan, saya selalu ingin jadi lebih baik dan hidup yang lebih baik dari hari-hari sebelumnya.

Nah sekarang, untuk mengwujudkan mimpi-mimpi saya tersebut, maka saya ubah mimpi saya menjadi TARGET pribadi yang harus saya capai ke depannya. Memang semuanya tidak bisa saya dapatkan sekaligus, dan perlu usaha, waktu, dan pengorbanan untuk mencapai target-target tersebut. Pertama, saya pernah bermimpi untuk memiliki kendaraan yang saya beli dengan uang saya sendiri, dan alhamdulillah itu sudah terwujud. Meskipun motor itu saya beli dengan cara kredit, dan baru di angsur 3 bulan ini, tapi saya sangat bersyukur. Dan motor itu pun sangat membantu aktivitas saya, untuk pulang pergi ke kantor dari kontrakan saya misalkan, untuk cari makan dan belanja, yang paling penting sih untuk pulang pergi Jakarta Tanggerang. Mimpi selanjutnya adalah punya usaha sendiri, diluar pekerjaan saya sehari tentunya.

Yang ini cukup sulit, butuh perjuangan lebih untuk mendapatkan target yang belum bisa saya capai ini. Karena ya pasti untuk memulai suatu usaha yang baik, pasti akan dibutuhkan modal, baik itu uang, waktu dan ilmu pastinya. Saya juga bingung untuk usaha apa, dan juga bingung bagaimana cara mendapatkan modalnya. Pastinya usaha saya ini harus tidak boleh mengganggu pekerjaan sehari-hari saya, tidak menyita waktu saya terlalu banyak, dan pastinya menguntungkan dan bisa menambah penghasilan saya. Saya sudah memikirkan untuk punya usaha warnet, counter pulsa, budidaya ikan air tawar, steam motor, atau clothing and distro sesuai ilmu yang saya pelajari di sekolah. Namun sepertinya counter pulsa yang dapat lebih cepat saya wujudkan, karena tidak butuh modal terlalu besar, tidak menyita waktu, dan tidak perlu tempa/kontrakan karena saya bisa jualan pulsa di bengkel jok motor milik orang tua saya.

Ya cukup itu saja yang bisa saya bagi saat ini, mudah-mudahan target saya itu bisa segera tercapai dan membawa kebaikan untuk saya, keluarga saya, teman-teman saya, dan semuanya. Amin...!

Prince... (^_*)v

07 March 2010

New position: The Last Man Stand

Sudah sekitar sebulan ini atau lebih saya mendapatkan posisi baru dalam pekerjaan saya. Sebenarnya saya masih bekerja di tempat yang sama, kantor yang sama pula, namun kerjaan yang saya handle berubah. Sebelumnya saya adalah seorang ADM/PPIC innerbox yang menghandle order box dari beberapa customer, sekarang saya memang masih sebagai ADM/PPIC innerbox di PT Bosung Indonesia, namun yang saya handle saat ini adalah produksi untuk semua order shopping bag yang ada disini. Mudah-mudahan pekerjaan baru ini bisa membawa kebaikan untuk saya, keluarga saya, teman-teman saya, dan semuanya.

Melelahkan memang, (malah bikin ruwet dan mumet!) karena pekerjaan saya setiap harinya bertambah banyak dari sebelumnya. Namun saya belum mau menyerah, meskipun banyak teman-teman seperjuangan saya yang sudah resign, namun saya belum mau keluar dari sini. I'll be the last man standing!

Prince... (^_*)v

06 March 2010

SMILE (^_^)

Smile not always mean happiness!

Sometimes it's mean,

A mask to cover your pain!

Or to hide,

You are broken inside!


From my best friend: Reez...

27 February 2010

Handphone Qwerty Rekomendasi

Sekarang ini banyak sekali produsen ponsel yang meluncurkan Hp bertipe Qwerty, ke pasaran. Baik itu Hp yang dijual langsung ataupun Hp yang di Bundling dengan Operator Seluler tertentu. Banyak pula tabloid-tabloid seluler yang membahas dan Hp qwerty dari berbagai vendor. Hp tipe ini sendiri memiliki kelebihan, yaitu menggunakan keyboard yang sama dengan keyboard yang ada di PC atau laptop, keyboard jenis ini depercaya banyak orang memudahkan pengetikan dan pastinya terlihat lebih keren!


Handphone Qwerty Rekomendasi

Handphone qwerty rekomendasi yang saat ini banyak digunakan orang, dan mendapat penilaian yang cukup bagus diantaranya, GW 300 dari LG yang pada awal kemunculannya di bundling oleh operator three, namun kini kembali diluncurkan oleh telkomsel dengan pilihan warna baru, yaitu pearl white dan red. Gw 300 dari telkomsel ini dibundling dengan perdana simpati max dengan berbagai bonusnya.


Handphone Qwerty

Selain LG GW300 samsung pun memiliki jajaran hp qwerty yang patut untuk direkomendasikan, diantaranya adalah samsung corby txt untuk anak muda yang pencinta multimedia dan hiburan, ataupun samsung Omnia Pro untuk yang lebih profesional dan serius. Selain itu jangan lupakan kejutan Hp qwerty dari esia. Hp Esia Online ini adalah hp qwerty yang ditawarkan dengan harga yang sangat murah dan banyak fitur bundling yang diberikan.

Handphone Qwerty Omnia

Akhirnya semua kembali pada anda, mau memilih hp yang seperti apa? atau anda masih setia dengan hp klasik batangan? Itu selera anda.


10 May 2009

And the Winner is...


Singkat aja,, jumat kemarin akhirnya setelah perjalanan panjang, Joe Sandy terpilih sebagai The Master (dengan kostum the masternya yang menurut saya agak aneh). Sebenarnya tidak ada yang menang diantara keduanya, karena memang tidak selayaknya fakir magic diadu melawan mentalism, atau dalam bahasa mudahnya otak melawan otot. Keduanya layak disebut master di bidangnya masing-masing. Joe tentu patut diberi gelar master karena berkali-kali mampu menjawab tantangan dari Deddy Corbuzier, sedangkan Limbad juga pasti mendapat gelar master fakir magician karena berhasil menggabungkan teknik, pengetahuan, efek magic, dan juga kenekatan. Ini terlihat dari beberapa pertunjukan limbad yang memang "berantakan" karena tanpa latihan yang cukup, karena itulah iya bisa disebut nekat.

Sekali lagi, bagaimanapun juga tidak ada yang menang antara limbad dan joe sandy, namun jika saya pribadi harus memilih, saya akan memilih Joe Sandy. Mengapa? sederhana sebenarnya, masa iya masyarakat Indonesia masih lebih memilih kekuatan dibanding otak.

04 May 2009

Magic


Lagi seneng banget belajar sulap ni, g tau kenapa, mungkin karena ada acara The Master kali ya. Dan beberapa hari ini juga kalau ke warnet senang banget cari-cari trik baru. Paling senang sih klo lagi nunjukkin ke temen-temen satu kelas kalau saya lagi nemu trik yang baru, dan akan lebih senang lagi kalau ada yang bilang "ih ko bisa?!". Suka aja kalau liat ekspresi orang-orang yang liat sulap.

Dan ternyata di internet banyak juga blog-blog yang ngebahas tentang sulap dalam bahasa indonesia, jadi agak lebih mudah belajarnya. Dan ada lagi yang agak aneh, kalau saya lihat dari polanya ada beberapa blog yang sudah lama tidak di update dan tidak ada posting baru justru malah kirim banyak posting setelah adanya acara The Master. Ini juga sekaligus trik SEO baru, kalau ingin blognya banyak dikunjungi orang tulis saja tentang hal-hal yang sedang banyak dicari orang, contohnya The Master ini. Dan selain jumlah peminat dan pencarinya bertambah, jumlah websute dan blog yang membahas hal tersebut juga bertambah. Perhatikan saja screenshoot berikut tentang hasil pencarian dengan kata kunci utama The Master, lihat jumlahnya, ini luar biasa mengingat the master juga baru muncul beberapa bulan yang lalu.

16 April 2009

Minggu depan mulai ujian nasional untuk SMK

Wah, g nyangka, minggu depan, tepatnya senin 20 april 2009, saya harus sekali lagi "terpaksa" mengikuti ujian nasional. Terpaksa? ya, karena seandainya bisa, saya juga ingin lulus tanpa harus mengikuti ujian yang beresiko ini. Setelah 3 tahun belajar di sekolah saya, SMK Grafika Desa Putera, maka inilah salah satu ujian penentuan apakah saya akan lulus dari sini atau tidak. Sejujurnya, inilah kali pertama saya tidak siap untuk mengikuti ujian, bukan karena sombong atau apa, selama ini saya selalu yakin dalam mengikuti semua ujian yang ada karena saya percaya kemampuan saya sendiri, tapi tidak tau kenapa kali ini berbeda. Ada yang buat saya tidak tenang.

Meskipun begitu, saya punya beberapa tips untuk teman-teman yang sama-sama akan mengalami nasib seperti saya minggu depan, mudah-mudahan tips ini akan sedikit berguna.

  • Pertama, yakinlah dengan kemampuan diri sendiri. Jangan terlalu memikirkan kemungkinan bagaimana sulitnya soal yang akan muncul atau kemungkinan tidak lulus, itu justru membuat diri sendiri jadi tidak tenang, yakinlah pada kemampuan diri sendiri.
  • Di hari-hari terakhir ini janganlah belajar terlalu berat dan jangan menghapal terlalu banyak, karena yakinlah untuk masalah teknis dan akademis seharusnya sudah siap, karena sudah terlatih dari 3 tahun yang lalu, yang perlu dilakukan sekarang adalah mempersiapkan mental.
  • Yang juga penting, jangan lupa untuk berdoa dan berserah diri pada Allah, ini adalah cara menenangkan diri yang paling efektif dan sulit, karena memerlukan keikhlasan

Khusus untuk diri saya sendiri, yang terakhir mungkin adalah hal yang harus saya lakukan, karena bagaimanapun manusia berusaha, tetap tuhanlah yang menentukan, jadi jangan lupa untuk berdoa dan meikhlaskan semuanya pada allah.

Ya cuma ini yang bisa saya bagi. Mudah-mudahan minggu depan saya dan semua teman-teman yang melaksanakan ujian nasional bisa melewatinya dengan lancar, dan bisa lulus. Lalu pesan terakhir, cobalah untuk menenangkan diri sendiri dengan cara apapun, karena terlalu memikirkan ujian pun justru akan memberatkan pikiran.

SELAMAT BERJUANG!!!

26 February 2009

Kena DBD

Beberapa lalu tanpa disangka-sangka ternyata saya mendapat musibah, yang menyebabkan saya harus dirawat di fatmawati selama 1 minggu. Ya saya kena DBD, memang saya tidak pernah menyangka akan kena DBD seperti ini, apalagi sampai dirawat di rumah sakit segala, karena sejujurnya inilah pertama kalinya saya dirawat dirumah sakit, karena memang selama ini penyakit saya cuma pusing, demam, dan radang tenggorokan. Namun apa mau dikata, karena kena DBD ini ya saya harus dirawat di rumah sakit dan bolos sekolah selama 2 minggu. Dan sedikit informasi kepada semua yang tidak ingin dirawat dirumah sakit karena kena DBD seperti saya, saya sarankan untuk segera memeriksa darah anda untuk memastikan apakah anda kena DBD atau tidak. Bukan apa-apa karena bila anda benar-benar kena DBD namun terlambat ditangani, makan akan sangat fatal akibatnya.