31 May 2007

Friendster Cursor

Beberapa hari ini ada sejumlah orang yang secara tidak sengaja "menemukan" situs ini lewat cara googling menggunakan kata kunci friendster cursor, friendster wallpaper ataupun css code for friendster. Namun yang akan saya jelaskan kali ini adalah cara mengubah kursor yang digunakan. Seperti biasa media apapun yang ditambahkan ke profile fs haruslah online, jadi hal pertama yang harus anda lakukan adalah mencari kursor yang akan anda gunakan. Saya sendiri menggunakan jasa dari situs totallyfreecursor, karena situs ini langsung memberikan alamat/url dari setiap kursor yang ada, jadi kita bisa menggunakannya untuk fs, blog, website, ataupun yang lainnya tanpa harus memiliki hosting sendiri.

Untuk merubah tampilan profile fs hanya bisa dilakukan dengan mengubah kode css-nya, maka tanpa panjang lebar lagi, tambahkan kode dibawah ini kedalam kode css account friendster anda.

body {
cursor: url("alamat/url cursor anda"), auto;
}

Alamat/url bisa anda ganti dengan alamat cursor yang diberikan oleh situs penyedia kursor gratis tadi, sedangkan "auto" berarti browser akan menampilkan kursor standar bila cursor sebelumnya tidak ditemukan atau alamat yang diberikan salah. Bila anda sudah menggunakan code css lain sebelumnya, sekedar untuk memastikan, maka letakan kode tadi pada baris paling akhir atau setelah kode yang telah ada sebelumnya. Karena kode css yang ditulis paling akhir/bawah akan menggagalkan kode yang sama yang ada di atasnya.

3 comments:

  1. Mass.. Mas... salam kenal ya sebelumnya.. mas ini pasti jago banget ngedit2 & kutak katik komputer... heheheee... ajarin gw dong??.. secara gw GAPTEK banget... lg mo buat cursor di friendster niiihh... tp koq ngga bisa2 yak??... ajarin dooong....

    ReplyDelete
  2. boleh tanya nggak ?? aku juga pake blog template kayak gini, tapi masih bingung cara ngilangin contactnya..atau malah ngelinkin ke tempat lain. klo bisa jawabannya ke e-mail aja ya ?? aku tunggu banget di yoe_can@yahoo.com
    txh be4

    ReplyDelete
  3. mas, bisa tolong bantuin gak????
    gimana sih buat template 3 kolom.

    ReplyDelete